sábado, 9 de noviembre de 2013

Frases de cocineros que motivan

Recojo aquí algunas frases de varios cocineros de reconocido prestigio,  que creo que merecen la pena ser compartidas, y que pueden servirnos de motivación extra para conseguir nuestros objetivos.


"No existe el líder, en ningún ámbito de la vida, sin equipo; es más, la figura del líder existe porque existe el equipo. Sin equipo no hay líder, sólo una persona que hace cosas."  Sergi Arola


"Decía Eisenhower que la capacidad de liderazgo era conseguir que los demás hicieran cosas que tú querías que hicieran pero porque ellos mismos estaban absolutamente convencidos de que querían hacerlo. A esta reflexión me gusta darle un barniz más humano explicando el por qué de las cosas, ya que cuando estás al frente de un equipo que piensa y siente, necesita estar informado permanentemente. Tiene que haber un flujo de comunicación con tus allegados y subordinados fluido, sobre todo para matizar datos que pueden acabar perjudicando al equipo."  Sergi Arola



"Soy cocinero de esos que les corre el aceite por las venas, que cocinan más con las tripas que con la cabeza y que se comen la vida a bocados de placer" Alberto Chicote







"Para llegar a donde he llegado hay que hacer tres cosas: trabajo, trabajo y más trabajo; la clave es la constancia" Paco Torreblanca


"Yo tendría que pagar por lo que hago" Paco Torreblanca






“Lo posible de lo imposible se mide por la voluntad del ser humano”. Andoni Aduriz


"Para quienes preguntan cuál es la próxima revolución, creo que la revolución es AHORA" Andoni Aduriz







"Un líder es aquel que no tiene miedo a enseñar lo que sabe, que está seguro de aprender de todos los que tiene a su lado, que no solo habla de su especialidad, que se compromete con su ideología y su pasión" Sumito Estévez 








"En mi mano está el gestionar y sacar el máximo partido de cada uno de los trabajadores y que cada uno tenga su parcela en la que pueda crecer." Quique DaCosta







" Una buena sardina es mejor que una mala langosta" Ferran Adriá


"Tener ideas es fácil... sólo hay que tenerlas" Ferran Adriá

"No busques hacer cocina de vanguardia para salir en una revista. Cocina para ser feliz y ya vendrán los críticos" Ferran Adriá








“Hago una cocina cien por cien andaluza porque Andalucía merece la pena ser cocinada” Dani García










“Para mí, la cocina no es algo metódico, sino que tiene que ver con los sentimientos. Es algo espiritual y artístico” Kisko García









“Aunque haga investigaciones y sea… digamos diferente, no puedo ni debo olvidar que soy un cocinero, y la humildad es fundamental para mantenerse” Ángel León 








“El amor que sentimos por la cocina es lo que nos motiva a hacer cosas y evolucionar, siempre con coherencia, que es algo que muchos han perdido por el camino” Paco Roncero








“Los cocineros jóvenes se han refugiado en la cocina molecular y carecen de técnica suficiente para alcanzar la creatividad, que confunden con la extravagancia. Son una generación perdida de veinteañeros, que habrán de reciclarse porque no saben guisar ni preparar un sofrito. Son adictos al ensamblaje y a los efectos ópticos” Santi Santamaría 








"Yo no conozco a nadie que haga buena cocina sin buen gusto y sin un buen producto" Juan Mari Arzak


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