Como ya sabemos, en el mundo de la hostelería es importantísimo los idiomas, así que un poquillo de vocabulario de inglés nunca viene mal para desenvolvernos en cocina, en sala con los clientes, barra, o en cualquier situación que trabajemos de cara al cliente o en cocinas internacionales.El vocabulario se compone de:
- Cereales
- Tubérculos y raíces
- Frutas
- Verduras
- Carnes
- Grasas para cocinar
- Técnicas de cocción
- Especias
- Mísceláneas
- Utensilios
Vocabulary.
Cereals (grain)
- Wheat: trigo
|
- Barley: cebada
|
-Oats (oatmeal): avena
|
- Rye: centeno
|
- Rice: arroz
|
-Corn/maize (chiefly Br.): maíz
|
Tubers and roots (Tubérculos y raices)
- Taro: variedad de malanga del Pacífico
|
- Cassava: yuca
|
- Potato: papa/patata
|
- Sweet potatoes: boniato/camote
|
- Yam: ñame
|
- Turnip: nabo
|
-Beetroot: remolacha
|
Peas and beans
- Chick-pea: garbanzo
|
- Pea: chícharo
|
- Green pea: chícharo tierno, guisante
|
- Lentil: lenteja
|
- Black bean: frijol negro
|
- Red bean: frijol colorado
|
- Kidney bean: judía (also haricot, French bean)
|
- String beans: habichuelas.
|
Fruits eaten as vegetables
- Avocado: aguacate
|
- Aubergine (Br), egg-plant (Am): berenjena
|
- Chayote
|
- Pumpkin: calabaza (como la de Halloween)
|
- Squash (Am): variedad de calabaza parecida a un pepino
|
- Courgette (Br), zucchini (Am): calabacino.
|
- Marrow (Br): Squash, vegetable marrow: calabacin
|
- Cucumber, cuke (colloq): pepino.
|
- Tomato: tomate
|
- Green / red / yellow pepper: pimiento verde / rojo / amarillo.
|
Vegetables used in salads.
- Tomato: tomate
|
- Cucumber: pepino
|
- Lettuce: lechuga
|
- Radish: rábano
|
- Carrot: zanahoria
|
- Swiss chard/chard: acelga
|
- Water cress: berro
|
- Cabbage: col
|
- Broccoli: brécol (variedad de col)
|
- Brussels sprout: col de Bruselas
|
- Asparagus: espárrago
|
- String beans: habichuela
|
- Kale: variedad de col de hojas arrugadas.
|
- Spinach: espinaca.
|
- Gherkin: pepinillo
|
- Caper: alcaparra
|
- Mushroom: champiñones, setas
|
Meat and Poultry
- Beef: res
|
- Veal: ternera
|
- Pork: cerdo
|
- Lamb/mutton: cordero
|
- Venison: venado
|
- Rabbit: conejo
|
- Chicken: pollo
|
- Turkey: pavo
|
- Pheasant: faisán
|
- Duck: pato
|
- Goose: ganso
|
- Partridge: perdiz
|
- Quail: codorniz
|
- Guinea hen: gallina de guinea.
|
Processed meat
- Ham: jamón
|
-Sausage: embutido
|
- Spanish sausage: chorizo
|
- Blood sausage: morcilla (also black pudding)
|
- Salami: embutido salado y saborizado con ajo.
|
- Baloney/boloney: embutido de Boloña, mortadella.
|
- Bologna, Bologna sausage: baloney.
|
- Bacon: tocino.
|
- Hot dog: perro caliente.
|
- Spam: nombre de marca de carne enlatada, esp. jamón. (c.f. spiced ham).
|
By products
- Offal: aquellas partes de un animal, e.g., corazón, cabeza, riñones, pero no la carne, que se utilizan en la alimentación.
|
- Giblets: corazón, hígado, molleja, etc. de ganso, pollo, etc.
|
- Gizzard: molleja.
|
- Kidney: riñón
|
- Liver: hígado
|
- Heart: corazón.
|
Fats and oils
- Vegetable oil: aceite vegetal, e.g., soy, sunflower, corn (soya, girasol, maíz)
|
- Lard: manteca de cerdo.
|
- Suet: Grasa compacta alrededor de los riñones de reses, ovejas, etc. que se usa para cocinar.
|
- Butter: mantequilla.
|
- Margarine: mantequilla hecha de grasas de origen vegetal y animal.
|
Formas de cocción/preparación de los alimentos
- cook: cocer, cocinar
|
- boil: hervir
|
- roast: asar
|
- braise: cocinar (carne, etc.,) lentamente, primero con grasa y luego en poco agua o fondo, bresear / brasear.
|
- grill: cocinar directamente encima de calor intenso, grillar.
|
- sauté: freír rápidamente en poca grasa, saltear.
|
- broil: cocinar (carne) sobre fuego o parrilla.(Am. for ‘grill´)
|
- simmer: cocinar por debajo del punto de ebullición, cerca del mismo.
|
- baste: humedecer la carne mientras se cocina con grasa o salsa para evitar que se reseque, bastar.
|
- stew: estofar, cocer en agua o jugo lentamente en recipiente cerrado.
|
- poach: escalfar, p.ej. huevos, i.e., romper la clara y derramar el contenido del huevo en agua hirviente y aromatizada con vinagre (poached egg).
|
- Bake: hornear
|
- Fry: freir
|
- Steam: cocer al vapor
|
- Pickle: encurtir
|
De estos verbos formamos adjetivos que usamos en el nombre de los platos de un menú, e.g.
- Boiled/soft boiled eggs: huevos hervidos / pasados.
|
- Poached eggs: huevos escalfados.
|
- Baked potatoes: papas horneadas.
|
- Grilled fillet of fish: filete de pescado grillé.
|
- Stewed rabbit: conejo estofado.
|
- Broiled steak: steak grillé.
|
- Roast(ed) chicken: pollo asado.
|
- Fried potatoes: papas fritas.
|
- Sautéed vegetables: vegetales salteados.
|
- Pickled onions/gherkins, etc.: cebollas / pepinillos encurtidos, etc.
|
Fruit
- mango: mango
|
- guava: guayaba
|
- melon: melón
|
- water melon: melón de agua
|
- musk melon : melón amarillo común
|
- cantaloupe: melón amarillo de Cantaloupe
|
- medlar: níspola; fruto del níspero
|
- pineapple: piña
|
- cashew: marañón
|
- loquat: níspero del Japón
|
- mamey / mammee: mamey
|
- pomegranate: granada
|
- rose-apple: pomarrosa
|
- custard apple/annona: anón
|
- soursop: guanábana
|
- cherimoya: chirimoya
|
- tamarind: tamarindo
|
- honeyberry: mamoncillo
|
- honeyberry: mamoncillo
|
- papaya/papaw/pawpaw: papaya, frutabomba
|
- apple: manzana
|
- pear: pera
|
- peach: melocotón
|
- fig: higo
|
- plum: ciruela
|
- grape: uva
|
- cherry: cereza
|
- gooseberry: grosella blanca, silvestre
|
- raspberry: frambuesa
|
- strawberry: fresa
|
- red currant: variedad de grosella
|
- quinsyberry: grosella negra
|
- black currant: variedad de grosella
|
- blackberry: zarzamora
|
- currant: uva de Corinto, en Grecia
|
- date: dátil
|
- apricot: albaricoque
|
- greengage: ciruela Claudia, ciruela verdal
|
Spices and seasoning.-
- Salt: sal
|
- Garlic: ajo
|
- Onion: cebolla
|
- Pepper: pimiento
|
- Chili/chilli: capsicum seco o hecho polvo (cayenne)
|
- Cayenne / red dwarf pepper: ají.
|
- Cumin seed/cumin: comino
|
- Arnotto/a(n)natto: bija
|
- Bay leaves: laurel
|
- Basil / sweet basil: albahaca
|
- Coriander: culantro
|
- Wild marjoram: orégano
|
- Oregano: orégano
|
- Parsley: perejil
|
- Leek: puerrro; ajo porro.
|
- Chive: cebollino
|
- Celery: apio
|
- Curry: polvo sazonador
|
- Saffron: azafrán
|
- Paprika: pimiento dulce rojo seco y reducido a polvo usado para sazonar
|
Misceláneas
- Cutlery: cubiertos
|
- spoons: cucharas
|
- forks: tenedores
|
- knives: cuchillos.
|
- Glassware: cristalería
|
- Glasses: vasos
|
- Goblets: copas
|
- Wine-glass: copa para vino
|
- Jug: jarra
|
- Pitcher: jarrón
|
- Vase: búcaro
|
- Ashtray: cenicero
|
- Crockery: artículos de cerámica
|
- Plates/dishes: platos
|
- Cups: tazas usualmente de porcelana, e.g., a teacup, a cup of coffee
|
- Mugs: recipiente para tomar café, cerveza, etc. E.g. a beer mug, a mug of coffee.
|
- Tablecloth: mantel
|
- Napkin: servilleta
|
- Bib: babero para bebitos
|
Utensils and accessories.-
bottle-opener: abridor de botellas
|
can-opener: abridor de latas
|
cocktail shaker: coctelera
|
corkscrew: sacacorchos
|
electric blender/mixer: batidora, mezcladora
|
knife (pl) knives: cuchillo
|
mixing glass: vaso de composición
|
spoons: cucharas
|
tablespoon: cuchara de servir
|
soup spoon: cuchara sopera
|
dessert-spoon: de postre
|
teaspoon: de té/café
|
sieve: colador
|
strainer: colador (de espiral)
|
straw / sip-stick: pajilla, pitillo.
|
swizzle stick: removedor
|
draft beer: cerveza corriente, no embotellada. Cerveza de barril servida a presión. (Br spelling: draught beer)
|
fork: tenedor
|
freezer: nevera
|
goblet: copa
|
grater: guayo
|
mint leaves: hojas de hierba buena
|
olive: aceituna
|
stemmed glass: copa de talle
|
toothpick: palillo de dientes
|
blender (blénder) - licuadora
|
bottle opener (bótl óupener) - destapador de botellas
|
bowl (bóul) - bol, taza grande
|
broom (brúm) - escoba
|
cake mold (kéik móuld) - molde para repostería
|
can opener (kán óupener) - abrelatas
|
canister (kánister) - bote, lata
|
carving knife (kárvin náif) - cuchillo para trinchar
|
casserole (káserol) - cazuelera
|
ceramic ware (serámik uéar) - vajilla de cerámica
|
cheese cutter (chíis káter) - cortador de queso
|
chopping board (chópin bóord) - tabla para cortar
|
cleaver (klíiver) - cuchilla para picar
|
coffee maker (kófi méiker) - cafetera
|
colander (kólander) - colador de verduras
|
corkscrew (kork-skrú) - destapador
|
crokery (króukeri) - loza, vajilla
|
cup (kap) - taza
|
cupboard (kábord) - alacena
|
cutlery (kátleri) - cubiertos
|
dish drainer (dish dréiner) - escurridor de platos
|
dish towel (dísh táuel) - repasador
|
dishwasher (dísh uósher) - lavaplatos
|
drawers (dróoers) - cajones
|
faucet (fóset) - canilla, grifo
|
food processor (fúud prosésor) - procesadora de alimentos
|
forks (forks) - tenedores
|
freezer (fríisser) - congelador
|
fridge (frídch) - heladera
|
frying pan (fráing pan) - sartén
|
funnel (fánl) - embudo
|
garbage (gárbidch) - basura
|
gloves (glóvs) - guantes
|
grater (gréiter) - rallador
|
ice tray (áistrei) - cubetera
|
juicer (dchúser) - juguera
|
kettle (kétl) - pava
|
kitchen apron (kítchen éipron) - delantal de cocina
|
knives (náivs) - cuchillos
|
ladle (léidl) - cucharón
|
lighter (láiter) - encendedor
|
masher (másher) - pisapuré
|
microwave oven (máikroweiv óven) - horno microondas
|
mincer (ménser) - picador, picadora
|
mixer (míkser) - batidora
|
oven (óven) - horno
|
oven burner (óven bérner) - quemador del horno
|
oven mitts (óven mits) - guantes para horno
|
pans (pans) - ollas, caserolas y sartenes
|
pepper mill (péper mil) - molinillo de pimienta
|
pot (pot) - olla
|
pot holder (pot hólder) - agarradera
|
potato peeler (potéitou pííler) - pelapapas
|
pressure cooker (présher-kúker) - olla a presión
|
recipe (résipi) - receta
|
refrigerator (refridcheréitor) - heladera
|
roasting pan (róusting pan) - asadera
|
rolling pin (róulin pin) - palo de amasar
|
salt shaker (sólt shéiker) - salero
|
saucepan (sóspan) - cacerola
|
scouring pad (skáurin pad) - esponja limpiadora
|
sharpener (shárpener) - afilador de cuchillos
|
shelves (shélvs) - anaqueles, estantes
|
sieve (síiv) - tamiz
|
sink (sínk) - pileta de lavar
|
soap (sóup) - jabón
|
spatula (spáchiula) - espátula
|
spoons (spúuns) - cucharas
|
squeezer (skuíizer) - exprimidor
|
steamer (stíimer) - vaporera
|
stove (stóuv) - cocina (aparato)
|
stove burners (stóuv bérners) - quemadores de cocina
|
strainer (stréiner) - colador chico
|
teapot (tíipot) - tetera
|
teaspoons (tíispúns) - cucharitas
|
toaster (tóuster) - tostadora
|
trash can (tráshkan) - tacho de la basura
|
washing-up liquid (uóshin-áp líkuid) - detergente
|
water heater (uóter jíiter) - calefón
|
whisk (wísk) - batidor de alambre
|
wok (wók) - sartén chin
|






