miércoles, 28 de agosto de 2013

Primeras recetas: Arroces

Voy a ir subiendo una serie de recetas clasificadas según el ingrediente principal.
Esta serie empezará con el nombre Primeras recetas: seguido del nombre del ingrediente principal en el título del post.

Así que vamos a empezar con los arroces, alguna características y unas recetas al final del texto.


Composición del arroz:

La composición del arroz es el almidón: amilosa y amilopectina.

Según el tipo de arroz, contendrá un porcentaje mayor de uno de los dos tipos, lo que le dará unas características especiales a la hora de cocinarlo.
  • Los que contienen mayor porcentaje de amilosa, son granos firmes y resistentes a la cocción, por lo que absorben menos los sabores y quedan sueltos tras la cocción debido a su falta de humedad.
  • Los que contienen mayor porcentaje de amilopectinas, concentran más la humedad y absorben mejor los sabores, delicado durante las cocciones pues se nos puede pasar de cocción y el grano quedara excesivamente blando y pastoso. 

Recursos del post 


En este documento word vamos a ver las variedades de arroces mas comunes, así como su procedencia, características,  tiempo de coccion y aplicaciones culinarias.

DOCVariedades de arroces


Recetas con arroz

Fichas técnicas: Ver recetas


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