martes, 27 de agosto de 2013

Antes de pisar la cocina...

Pues eso, si se quiere ser un buen cocinero, hay que aprender mucha teoría antes de empezar siquiera a freír un huevo.

Es fácil buscar una receta por Internet y hacerla, pero hay que profundizar un poco mas. 

Conocer todos los cortes de las verduras, frutas, carnes, pescados, la organización en la cocina, los útiles, cuchillos, etc etc.


Recursos del post

1. Documento Word sobre las distintas organizaciones que existen en cocina en tema del personal: la brigada.
" Se denomina brigada a un equipo de cocineros formado por profesionales, jefes de partida, ayudantes y aprendices que, una vez establecido el menú o la carta del restaurante bajo la supervisión del jefe de cocina, se encargan de preparar la comida y de servirla con adecuada presentación y gusto al cliente. "

Doc: Organización en cocina


2. Documento pdf con un listado de casi toda la maquinaria, utensilios, equipos de limpieza y conservación que nos podemos encontrar en una cocina.

Pdf: Cocina y utensilios

ShareThis