martes, 27 de agosto de 2013

Terminos culinarios si o si

Antes de entrar al curso, creía que solo existían 4 o 5.

Son bastantes, sí, pero casi todos los habremos escuchado y los que no nos sepamos, pués a estudiarselos poco a poco y sobretodo con el uso diario de ellos.

Así que empezad a aplicarlos en vuestra cocina, ya verás como pareceis mas profesionales.

Esencial aprenderse todos los términos culinarios. Vamos allá.

PDF: Términos culinarios

Términos que incluye el pdf con su descripción:

1. Abrillantar
2. Acanalar
3. Aderezar
4. Adobar
5. Agarrarse
6. Agridulce
7. Ahumar
8. Al dente
9. Albardar
10. Aliñar
11. Almíbar
12. Amasar
13. Aplastar
14. Aprovechar
15. A punto
16. Armar
17. Aromatizar
18. Aviar o arreglar
19. Arropar
20. Asar
21. Asustar
22. Baño María
23. Bañar
24. Batir
25. Blanquear
26. Bolear
27. Bouquet Garní
28. Bresear
29. Bridar
30. Brocheta
31. Brunoise
32. Caer
33. Caramelizar
34. Cincelar
35. Clarificar
36. Clavetear
37. Cocer
38. Cocer en blanco
39. Colar
40. Concentrar
41. Confitar
42. Rectificar
43. Coulis
44. Cubrir
45. Cuajar
46. Desleir
47. Desalar
48. Desangrar
49. Desbarasar
50. Desescamar
51. Desglasar
52. Desgrasar
53. Desmoldar
54. Deshuesar
55. Dorar
56. Emborrachar
57. Empanar
58. Emparrillar
59. Emplatar
60. Empomar
61. Emulsionar
62. Encamisar
63. Encolar
64. Engrasar
65. Enharinar
66. Escarchar
67. Escabechar
68. Escaldar
69. Escalfar
70. Escudillar
71. Espalmar
72. Espolvorear
73. Desespumar
74. Estirar
75. Estofar
76. Estufar
77. Farsa
78. Filetear
79. Flamear
80. Flambear
81. Freír
82. Glasear
83. Gratinar
84. Guarnecer
85. Heñir
86. Hervir
87. Infusionar
88. Juliana
89. Levantar
90. Ligar
91. Macerar
92. Majar
93. Marinar
94. Marcar
95. Marchar
96. Mechar
97. Mirepoix
98. Mojar
99. Napar
100. Paisana
101. Panaché
102. Papillote
103. Popietas
104. Picar
105. Pochar
106. Puesta a punto
107. Rallar
108. Rebozar
109. Rectificar
110. Reducir
111. Refrescar
112. Rehogar
113. Risolar
114. Roux
115. Salpimentar
116. Salsear
117. Saltear
118. Sazonar
119. Sofreír
120. Tamizar
121. Tornear
122. Trinchar



ShareThis