lunes, 9 de diciembre de 2013

Elaboraciones típicas de Francia

1. INTRODUCCIÓN
La comida francesa es reconocida por su variedad y refinamiento, también está considerada como una de la más importante gastronomía en el mundo. Sus principales productos son la mantequilla, quesos, hongos, tomates, finas hierbas, carnes de cerdo, salchichas, etc.

Lo que hace atractiva a la gastronomía francesa es su variedad, fruto de su diversidad regional, además de, la calidad de sus materias primas y el refinamiento que muestra cada uno de sus platos; la combinación de estos tres elementos es lo que ha vuelto a la comida típica francesa en una de las más destacadas del mundo.

La comida francesa se caracteriza por servirse siempre acompañada de vino, es una cocina muy elaborada, por ello es la cuna de miles de chefs del mundo. La gastronomía se diferencia en cada región del país, es por eso que la cocina del noroeste emplea mantequilla en sus preparaciones, mientras que el sureste está más influenciado por la cocina italiana, acompañando los platos con aceitunas, finas hierbas y tomates.

Guía de los platos que suelen servirse en los restaurantes franceses o en las cenas formales.
  • Apéritif, es el clásico aperitivo, puede ser un vino oporto o licor de alguna fruta, se sirve con algo de comida, como canapés, frutos secos, aceitunas, etc.
  • Entreé o hors d´oeuvre, se trata del primer plato que es más ligero que en otras cocinas, tiene una similitud a los antipastos italianos. Te recomendamos pedir ensaladas o sopas.
  • Plat principal o plat de résistance, este será el momento perfecto para degustar las carnes, que pueden ser de res o pescado, se sirven con arroz, pasta o legumbres.
  • Fromage, antes de servir el postre se sirve un grupo de quesos selectos para degustar, es el momento de beber otra copa de vino para digerir mejor los platos.
  • Dessert, es el postre, te vas a encontrar con una gran variedad pero cabe destacar aquellos a base de frutas y yogurt.

2. ELABORACIONES TÍPICAS
(Son trabajos de clase, así que hasta fin de curso iré ampliando la lista)







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