Tipos de desayunos.
Dentro de los muchos servicios que ofrecen los
establecimientos hoteleros, el servicio de desayunos es de vital importancia y
requiere una gran profesionalidad y correción.
Entre las diferentes opciones de desayunos que los
establecimientos hoteleros ofresen, loas más utilizados en hostelería y mas
conocidos internacionalmente son el continental, el anglosajón y a la carta.
1)
Desayuno continental o completo.
Este tipo de desayuno es el más utilizado en los
establecimientos hoteleros. Es también uno de los servicios más sencillos en su
preparación y servicio. A consecuencia de ello es un desayuno bastante económico
y su precio se puede incrementar en el momento en que se pida algún extra.
Se compone de:
- Café,
té o chocolate.
- Mantequilla.
- Mermelada(al
menos dos opciones) o miel.
- Bollería (croissant, brioches, etc).
- Zumo
de fruta (normalmente de naranja).
- Barrita
de pan o pan de molde tostado.
2) Desayuno ingles o anglosajón
Este tipo de desayuno, como su nombre indica, procede de los
países anglosajones. en la actualidad, es uno de los desayunos mas servidos en
la mayoría de establecimientos hoteleros, relegando a un segundo termino el
tipo de desayuno continental.
Se compone de:
- café,
té, chocolate.
- aguas
minerales.
- vino
(normalmente es opcional).
- zumo
de frutas (normalmente de naranja).
- mantequilla.
- mermelada
(al menos dos variedades) o miel.
- Bollería
(croissant, brioches, etc).
- salchichas,
fiambres, etc.,
- huevos
(revueltos, pasados por agua, fritos con beicon, tortillas, etc.).
- frutas
frescas.
- cereales
(muesli, avenas, copos de maíz, etc.).
- Pan
y tostadas.
3) Desayuno a la carta
Este desayuno da la posibilidad de que el cliente escoja
todas las variedades alimenticias que ofrece el establecimiento en el servicio
de desayuno, como puede ser:
- Zumo de frutas.
- Tortitas con miel y
sirope.
- Mermeladas.
- Miel.
- Mantequilla.
- Bolleria variada.
- Frutas:
-
Secas( pasa, higos, orejones,etc).
-
Frescas(platanos, naranjas, melon,etc).
-
Compota(frutas variadas,pera, etc).
-
Resposteria(manzanas asadas,etc).
·
Huevos:
-
Pasados por agua.
-
Revueltos.
-
Fritos.
-
Tortillas.
·
Fiambre.
·
Embutidos(frios y calientes).
·
Sandwiches(frios y calientes).
·
Cereales( frios y calientes)
·
Café,te o chocolate, manzanilla, etc…
·
Yogures variados.
4) Buffet de desayuno
Este tipo de desayuno ha hecho desapareser casi por completo
el llamado desayuno a la carta, ya que en los hoteles actualmente, encuentran
una oferta variadisima y a un presio bastante razonable, por haber pasado a ser
una comida muy importante.
Asi pues el comensal encontrara una variedad similiar a la anterior,
ampliada seguidamente veremos y a demas le permite servirse tanta cantidad como
desee, sin necesidad de sentirse molesto.
Los alimentos con los que podemos ampliar el buffet de
desayuno son:
- Tartas variadas.
- Flanes.
- Natillas.
- Grandes piezas de carne
asada.
- Pastas de té.
- Canapes.
- Zumos naturales.
- Batidos.
- Refrescos.
- Agua minerales.
- Vino.
- Cava o Champagne.
5) Desayuno europeo (norte)
- Desayuno continental, mas:
- Fiambres.
- Quesos.
- Huevos duros.
- Panes de varios tipos.
- Arenques( paises
nordicos).
6) Desayuno Criollo
- Desayuno continental, mas:
- Frutos tropicales.
- Carne mechada.
- Frigoles.
7) Desayuno español
8) Desayuno de la casa
Según hotel, continente y pais. No obtante suele ser
parecido al continental con alguna ampliacion, como sandwiches, etc.
9) Desayuno a la americana